Groupe de travail desserte maritime et aérienne - réunion du 21 janvier 2020

Mis à jour le 22/01/2020
La réflexion stratégique permanente portée par l’ensemble des autorités du Territoire au sein d’une gouvernance dynamique dédiée au développement durable au profit des habitants des deux îles a permis depuis plusieurs mois la constitution d’un groupe de travail associant autour du préfet, des élus et des chefferies, les services et acteurs économiques concernés par les nécessaires évolutions à anticiper en matière de desserte maritime et aérienne.

La réflexion stratégique permanente portée par l’ensemble des autorités du Territoire au sein d’une gouvernance dynamique dédiée au développement durable au profit des habitants des deux îles a permis depuis plusieurs mois la constitution d’un groupe de travail associant autour du préfet, des élus et des chefferies, les services et acteurs économiques concernés par les nécessaires évolutions à anticiper en matière de desserte maritime et aérienne.

C’est dans cet esprit que le groupe de travail, présidé par le préfet, chef du territoire, était ce matin réuni de manière plénière à l’administration supérieure pour entendre les acteurs économiques s’étant préalablement et spontanément fait connaître des autorités pour évoquer leurs projets de transport maritime et aérien.

Le groupe de travail a ainsi pris connaissance des projets de desserte maritime et aérienne présentés par trois sociétés qui s’étaient préalablement manifestées auprès des autorités sur ces sujets d’avenir.

Chacune s’est vue offrir un temps égal de parole et l’a utilisé comme elle l’a souhaité.

Afin, à ce stade, d’éviter toute incompréhension sur les suites à donner à ces rencontres, le préfet a demandé au groupe de travail de demeurer exclusivement dans une écoute attentive des projets présentés, permettant ainsi à ses membres de capitaliser les éléments évoqués lors de leurs prochains échanges.

Télécharger 20200120_Communiqué groupe de travail desserte maritime et aérienne PDF - 0,13 Mb - 22/01/2020